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segunda-feira, 13 de março de 2017

BADEJO GRELHADO COM CROSTA DE BARU, PURÊ DE BANANA DA TERRA E VINAGRETE DE LARANJA

BADEJO  GRELHADO  COM  CROSTA  DE  BARU,  PURÊ  DE  BANANA  DA  TERRA E  VINAGRETE  DE  LARANJA

Ingredientes:
Peixe:
200 g de badejo
100 g de castanha de baru
100 g de pão de fôrma
5 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de banana:
6 bananas da terra
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete de laranja:
80 ml de suco de laranja lima
20 ml de suco de laranja
10 g de flocos de tapioca
120 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Prepare o purê cozinhando as bananas, ainda com casca, em banho-maria. Descasque-as, coloque o limão e passe no processador. Tempere com sal e pimenta e reserve. Faça o vinagrete juntando o suco de laranja com o suco de laranja-lima. Leve metade desse suco ao fogo, juntamente com a tapioca, para ferver. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o restante do suco e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Prepare agora a crosta de castanha. Quebre bem as castanhas e junte o pão de fôrma em migalhas e a manteiga. Bata bem e tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre uma placa e leve ao freezer até endurecer. Grelhe o peixe, cubra com a crosta de castanha de baru, ainda congelada, e leve à salamandra ou forno preaquecido a 250º C, para gratinar. Sirva o purê no centro do prato e, sobre ele, coloque o peixe. Finalize com o vinagrete de laranja ao redor.

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