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domingo, 12 de março de 2017

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BRANCO COM TARTAR DE MANGA, MARACUJÁ E FRUTAS VERMELHAS

PANNA  COTTA  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  TARTAR  DE  MANGA,  MARACUJÁ  E  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Panna cotta:
2 folhas de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco em gotas
10 a 12 forminhas de mini pudim ou bombocado

Tartar:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de geleia de kinkan
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
1 colher (sopa) de manteiga gelada
2 mangas tommy, cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de amoras
1/2 xícara (chá) de framboesas
12 raminhos de flor de mel
Polpa e sementes de 3 maracujás

Modo de preparar:
Coloque a gelatina de molho num bowl com água. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo bem baixo. Aqueça até quase ferver e remova do fogo. Retire as folhas de gelatina da água, esprema bem e adicione ao leite. Coloque o creme de leite em uma panela e adicione o açúcar e as sementes raspadas da fava de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente. Ao mesmo tempo, derreta o chocolate branco em banho-maria, no fogo baixo. Quando o creme de leite ferver, remova imediatamente do fogo e junte a mistura de leite com gelatina, mexendo para incorporar. Por último, junte o chocolate derretido. Passe água gelada nas forminhas de pudim e sacuda para escorrer o excesso. Despeje a mistura de creme de leite nas forminhas e refrigere por pelo menos 6 horas, para ficarem firmes. Reserve. Prepare a calda de maracujá: leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e deixe até derreter e começar a dourar. Acrescente o maracujá, a geleia e o licor. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, para engrossar um pouco. Retire do fogo e incorpore a manteiga gelada, batendo até obter uma calda homogênea e densa. Junte a manga em cubos e deixe marinar na calda por pelo menos 2 horas, ou pelo tempo que a panna cotta levar para resfriar e ficar firme. Sirva em um prato de sobremesa, desenformando a panna cotta com a ajuda de uma faquinha de legumes, soltando as laterais da fôrma. Disponha a calda com tartar ao redor da panna cotta e derrame uma colherada sobre ela. Decore com frutas vermelhas e as flores de mel.

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