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domingo, 12 de março de 2017

RABANADA DE PERA

RABANADA  DE  PERA

Ingredientes:
Creme inglês:
5 gemas
100 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
1 pitada de sal
1 litro de creme de leite fresco

Rabanada:
300 g de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
200 ml de água
1 fava de baunilha
6 peras maduras, descascadas e cortadas em fatias finas
20 fatias finas de brioche
100 g de manteiga

Modo de preparar:
Creme inglês: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho maria, mexendo, até dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela. Retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, até obter um creme espesso. Reserve.
Rabanada: Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Em uma fôrma untada com toda a manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês e asse em forno a 180º C, por 15 minutos. Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1 hora e meia. Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e leve em forno alto, a 200º C, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.

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