PARGO COM BANANA DA TERRA GRELHADA E CÚRCUMA
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4 filés de pargo (aproximadamente 800 g de peixe)
1 limão taiti
3 bananas da terra cortadas em rodelas, na diagonal, com espessura média
1 cebola (3/4 cortados em tiras e 1/4 picado)
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos
1 tomate débora picado
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de noz moscada
1 maço pequeno de coentro
1 maço de couve manteiga
Sal e azeite extra virgem a gosto
Modo de preparar:
Tempere os filés de pargo com sal, limão e azeite. Reserve. Grelhe a banana em frigideira antiaderente comum fio de azeite e tempere com sal. Reserve. Grelhe o peixe em frigideira antiaderente, dos dois lados, e finalize a cocção no forno. Para o molho, refogue a cebola em tiras no azeite, acrescente a cúrcuma e o curry. Coloque a cenoura, 1/4 do tomate e cubra com água. Tempere com sal, gengibre em pó, cominho, noz moscada e gotas de limão. Deixe cozinhar até a cenoura ficar macia e o caldo reduzir um pouco. Finalize como coentro picado, sal (se necessário) e azeite. Refogue a couve coma cebola picada e azeite. Tempere com sal.
Montagem: Coloque o peixe sobre o molho. Ao lado, acomode as bananas e a couve refogada. Finalize o prato comum fio de azeite extravirgem, folhas de coentro e tomate em cubos pequenos, já temperados com sal e azeite.
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