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sábado, 18 de março de 2017

PAVLOVA DE FRUTAS COM MEL E AMÊNDOAS LAMINADAS

PAVLOVA  DE  FRUTAS  COM  MEL  E  AMÊNDOAS  LAMINADAS

Ingredientes:
5 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (café) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 figos
2 ameixas amarelas
1/2 xícara (chá) de mirtilo
1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de morango
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
1/2 xícara (chá) de mel
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Bata as claras em neve até que estejam firmes. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos. Adicione o vinagre e o amido de milho. Bata por mais alguns minutos. Unte uma assadeira grande com manteiga e cubra com um disco de papel-manteiga, no tamanho de 20 cm. Coloque o merengue batido em um saco de confeiteiro e preencha o desenho do círculo, de fora para dentro, até formar o disco. Leve o merengue para assar em forno preaquecido a 150°C, por cerca de 1 hora. Desligue o fogo e deixe o merengue descansar no forno até esfriar. Repita o processo mais duas vezes, para fazer três discos de merengue. Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly. Coloque um disco de merengue no prato em que a pavlova será servida. Cubra com o chantilly e acrescente uma camada de frutas, amêndoas laminadas e mel. Repita o processo com os outros dois discos de merengue e sirva.

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