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domingo, 12 de março de 2017

PANNA COTTA COM ZABAIONE

PANNA  COTTA  COM  ZABAIONE

Ingredientes:
Panna cotta:
12 g de gelatina em folha incolor
500 ml de creme de leite fresco
330 g de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
100 g de cacau em pó 100%
250 ml de leite

Zabaione:
12 gemas
150 g de açúcar
50 ml de vinho marsala ou porto

Modo de preparar:
Panna cotta: Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria. Quando estiver macia, escorra o excesso de água e reserve. Enquanto isso, em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite, o cacau e a fava de baunilha cortada ao meio. Leve ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Misture tudo até que a gelatina se dissolva. Retire a fava de baunilha e distribua a panna cotta em potes. Leve à geladeira até endurecer.
Zabaione: Coloque as gemas e o açúcar em um bowl. Misture e leve ao banho-maria, batendo rapidamente, a fim de que a gema não cozinhe. Quando começar a se transformar em um creme, acrescente o vinho e continue batendo. O zabaione estará pronto quando o creme formar picos firmes. Leve à geladeira e, depois de frio, distribua sobre a panna cotta gelada.

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