BOMBA GELADA DE CHOCOLATE E CEREJA
Ingredientes:
2 litros de sorvete de baunilha, ou de creme
50 g de amêndoas torradas e picadas
1 rocambole com recheio de caramelo, comprado pronto, ou bolo pronto
125 ml de vinho doce de sobremesa ou calda de cereja
45 ml de geleia de cerejas
125 ml de creme de avelã com cacau
100 g de cerejas cristalizadas, picadas
150 g de cerejas pretas, picadas
180 g de chocolate meio amargo, quebrado
Cerejas para decorar
Modo de preparar:
Cubra 1 bowl grande ou 2 bowls pequenos com três camadas de papel filme. Deixe amolecer 500 ml de sorvete em temperatura ambiente. Acrescente as amêndoas, misture e coloque no fundo do bowl. Cubra com uma camada do rocambole (ou bolo) fatiado. Regue com vinho doce e uma camada de geleia de cereja. Leve para congelar, até ficar firme. Amoleça mais 500 ml de sorvete e misture-o como creme de avelã e cacau. Cubra a mistura congelada comeste creme, acrescente outra camada de rocambole, regue com o vinho doce e o resto da geleia de cereja. Leve o conteúdo de volta ao freezer para Congelar. Deixe o resto do sorvete amolecer um pouco, à temperatura ambiente. Adicione
as cerejas cristalizadas, as cerejas pretas picadas, misture bem e cubra novamente o bowl com essa mistura. Deixe congelando por 6 a 8 horas.
Montagem: Derreta o chocolate meio amargo e deixe esfriar. Tire o bowl de sorvete do congelador e vire-o sobre um prato largo. Retire o plástico-filme. Cubra com o chocolate derretido, ou fatie a sobremesa e sirva cada porção com o chocolate e as cerejas.
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