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domingo, 12 de março de 2017

PANNA COTTA COM CALDA DE DAMASCO

PANNA  COTTA  COM  CALDA  DE  DAMASCO

Ingredientes:
Panna cotta:
500 ml de creme de leite fresco
120 g de açúcar
8 g de gelatina em folha sem sabor (4 folhas)
1 fava de baunilha (ou 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha)

Calda de damasco:
6 damascos em fatias finas
100 ml de água
Licor de uísque drambuie

Modo de preparar:
Panna cotta: Coloque as folhas de gelatina na água gelada por 10 minutos. Não mexa. Aqueça o creme de leite numa panela, sem deixar ferver. Adicione o açúcar e a baunilha (sementes raspadas e fava), mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver bem quente, apague o fogo e acrescente as folhas de gelatina drenadas. Mexa bem até derreter toda a gelatina e retire a fava.
Calda de damasco: Ferva o damasco coma água até a fruta amolecer e o líquido reduzir um pouco. Acrescente de 1 a 2 doses de licor de uísque (drambuie) e deixe reduzir bem. Reserve.
Montagem: Cubra o fundo de seis forminhas com uma colherada da calda. Em seguida, despeje a panna cotta até quase o limite da fôrma. Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar, coloque os recipientes em uma tigela com água quente por alguns segundos, sem deixar a água entrar em contato com a panna cotta. Depois, vire os recipientes sobre os pratos de sobremesa. Se for preciso, use uma faca para ajudar o doce a se soltar.
Outra opção de calda: Numa panela, dissolva 2 colheres (sopa) de açúcar em 50 ml de leite. Acrescente 1 banana nanica em rodelas e ferva até o leite evaporar e ficar em ponto de pérola. Acrescente um pouquinho de pó de café e mexa. Ao servir, despeje 1/4 de xícara  (chá)de café expresso frio sobre o doce.

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