Páginas

segunda-feira, 13 de março de 2017

HOMUS COM ORÉGANO

HOMUS  COM  ORÉGANO

Ingredientes:
Homus:
1 xícara (chá) de grão de bico cozido (bem macio)
1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho pequenos (sem o miolo)
3 colheres (sopa bem cheia) de folhas de orégano fresco
1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de água
suco de 1 limão taiti grande
Sal a gosto

Azeite de orégano:
3 colheres (sopa) de folhas de orégano (bem cheias)
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho (sem miolo)
Sal a gosto

Montagem:
1 abobrinha italiana média
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju

Modo de preparar:
Homus: Bata todos os ingredientes no processador.  Se a consistência ficar muito seca, adicione mais água.
Azeite de orégano: Coloque todos os ingredientes no pilão e soque por 5 minutos.
Montagem: Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura. Coloque no centro da rodela um pouco de homus e, por cima, acomode uma castanha. Finalize com o azeite de orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário