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sexta-feira, 17 de março de 2017

CROCANTES ASSADOS DE MILHO

CROCANTES  ASSADOS  DE  MILHO

Ingredientes:
Crocantes de milho:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho quebrada
4 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de tempero e sabor carnes
1 pitada de sal

Creme de ervas:
2 potes de Iogurte grego light tradicional (90 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho
1 dente de alho pequeno amassado
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino
Suco de 1 limão siciliano

Patê de azeitona:
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (chá) de orégano fresco
1 pitada de sal
1 dente de alho pequeno
1 folhinhas de manjericão

Modo de preparar:
Crocantes de milho: Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de farinha de milho, o azeite, o tempero, o sal e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até cozinhar e engrossar bem. A massa vai ficar bem quebradiça e mais amarela. Transfira para um recipiente refratário e deixe esfriar. Adicione o restante da farinha de milho, e meia xícara (chá) de água aos poucos. Amasse bem até formar uma bola. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um plástico filme, corte em triângulos e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em fogo alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes.
Creme de ervas: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva com os crocantes de milho, palitos de vegetais e tomates cereja.
Patê de azeitona: Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva com os crocantes de milho, palitos de vegetais e tomates cereja.

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