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sábado, 18 de março de 2017

MERENGUE DE CAQUI, CHANTILLY AO MASCARPONE E CALDA DE CHOCOLATE

MERENGUE  DE  CAQUI,  CHANTILLY  AO  MASCARPONE  E  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Suspiro de chocolate:
140 g de açúcar de confeiteiro
260 g de açúcar refinado
5 claras de ovos frescas
50 g de chocolate (70% cacau) derretido

Calda de chocolate ao mel:
450 ml de leite integral (ou 150 ml de creme de leite, mais 300 ml de leite integral)
100 g de açúcar
50 g de mel
150 g de cacau em pó
50 g de manteiga
1 pitada de sal

Chantilly de mascarpone e montagem:
1 xícara de creme de leite fresco
100 g de queijo mascarpone
90 g de açúcar refinado
3 caquis (tipo rama forte), firmes e maduros
12 suspiros médios
100 ml de calda de chocolate amargo ao mel
Cacau em pó (para finalização)

Modo de preparar:
Suspiro de chocolate: Misture a clara e o açúcar, leve ao fogo brando só para aquecer levemente (sem ferver) até dissolver o açúcar. Bata na batedeira em velocidade média até esfriar e formar picos firmes. Acrescente o chocolate derretido sem bater, só misturando com uma colher. Monte em uma assadeira untada com papel manteiga, fazendo bolas de 40 gramas (duas colheradas de suspiro numa bola só) e asse em forno baixo (100° C) por cerca de 1 hora e 30 minutos, até secar (ele deve ficar seco por fora, mas úmido por dentro). Caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe no mínimo e mantenha a porta do forno ligeiramente aberta. Dica: os suspiros podem ser feitos na véspera. Guarde-os em um pote bem fechado.
Calda de chocolate ao mel: Misture o leite, o açúcar e o mel. Leve ao fogo brando e ferva por cerca de 5 minutos. Acrescente o cacau peneirado, mexendo até dissolver. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos até reduzir e engrossar (no ponto de calda). Adicione a manteiga e o sal. Ferva por mais 3 minutos. Deixe esfriar.

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