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segunda-feira, 13 de março de 2017

ROBALO ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA COM TOMATES E FAROFA DE BANANA DA TERRA

ROBALO  ASSADO  NA  FOLHA  DE  BANANEIRA  COM  TOMATES  E  FAROFA  DE  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
Farofa:
6 bananas da terra fatiadas
300 g de manteiga
1 cebola picada
1 punhado de salsinha picada
1 kg de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto

Tomates assados:
1 e 1/2 kg de tomates holandeses cortados ao meio
100 ml de azeite de oliva
50 ml de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto

Peixe assado:
1 robalo inteiro de cerca de 3 kg, limpo pelas costas, com espinhos removidos
4 dentes de alho amassados
1 galhinho de tomilho
1 galhinho de manjericão
200 ml de vinho branco seco
1 talo de alho poró limpo e fatiado
1 talo de salsão picado
100 ml de azeite de oliva
Suco de 4 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Limões para decorar
Folhas de bananeira

Modo de preparar:
Farofa: Refogue a cebola na manteiga e acrescente as rodelas de banana. Quando a banana começar a amolecer e dourar, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e, em seguida, a farinha. Misture bem todos os ingredientes e apague o fogo. Reserve.
Tomates assados: Coloque as metades dos tomates numa assadeira, regue com azeite e aceto balsâmico e polvilhe com sal e pimenta. Asse em forno alto até que os tomates murchem e fiquem levemente corados.
Peixe assado: Faça uma marinada com o vinho, o limão, o azeite, as ervas, o alho poró, o salsão, o alho, mais sal e pimenta a gosto. Deixe o peixe nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro. Retire o excesso de temperos, recheie o peixe com a farofa de banana da terra, amarre-o com um barbante de uma ponta a outra e embrulhe o robalo com folhas de bananeira. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de uma hora e meia. Espere esfriar, desembrulhe o peixe e e transfira-o para uma bandeja.
Montagem: Corte limões em finas rodelas no formato de meia lua e decore o peixe com elas, como se fossem escamas. Sirva com os tomates assados.

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