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sábado, 18 de março de 2017

PROFITEROLES

PROFITEROLES

Ingredientes:
Massa:
160 ml de água
160 ml de leite
150 g de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 pitadas de sal
180 g de farinha de trigo
3 a 5 ovos (para dar a textura da massa)
1 colher (chá) de açúcar
30 g de manteiga, mais um pouco para untar
Chantilly para rechear

Ganache:
300 g de chocolate meio amargo
80 ml de creme de leite fresco
40 ml de leite

Modo de preparar:
Massa: Leve ao fogo médio a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e mexa rapidamente por 3 minutos com uma colher grande ou espátula; a massa fica bastante grudenta. Desligue o fogo assim que engrossar de leve. Leve a massa à batedeira e, em velocidade média, acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea, de textura grudenta. Unte uma fôrma com manteiga e reserve. Não é necessário enfarinhar. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas pequenas. Leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Ganache: Aqueça todos os ingredientes. Mexa bem e desligue o fogo assim que o chocolate derreter por completo.
Montagem: Quando estiverem frios, corte os profiteroles ao meio e recheie com chantilly ou o creme de sua escolha. Espalhe a ganache no topo e sirva.

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