BOLO DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
2 bananas da terra bem maduras, cozidas, sem as sementinhas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite bem espesso
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Amasse a banana até obter um purê e misture-o com a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea. Agregue o açúcar e bata até dissolver um pouco o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato e acrescente à mistura, alternando com o leite e batendo até conseguir uma massa lisa e bonita. Adicione a baunilha e incorpore à mistura. Despeje a massa numa fôrma circular de aproximadamente 24 cm, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio a 220°C por 40 a 45 minutos. Depois de assado, espere o bolo esfriar um pouco, tire da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade metálica antes de cortar. Servido só com cafezinho é uma delícia, mas se for servido ainda quentinho, com sorvete de creme, é maravilhoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário