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segunda-feira, 13 de março de 2017

POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO

POLENTA  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
Polenta:
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 cebola pequena picadinha (100 g)
1 tablete de caldo de frango
1 e 1/2 litro de água
175 g de fubá (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
Sal a gosto

Molho de linguiça:
100 g de bacon picadinho
100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem sementes picados em cubos

Molho verde:
3/4 de  xícara (chá) de azeite
1 maço de cheiro verde
1 maço de manjericão desfolhado

Modo de preparar:
Polenta: Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picado, 1 cebola pequena picadinha, 1 tablete de caldo de frango e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione 1 e 1/2 litro de água, 175 g de fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver. Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e sirva em seguida.
Molho de linguiça: Em uma frigideira, coloque 100 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo que se formou na frigideira. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e refogue. Junte 2 tomates sem sementes picados em cubos e refogue por 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Molho verde: Em um liquidificador, coloque 3/4 de xícara (chá) de azeite, 1 maço de cheiro verde e 1 maço de manjericão desfolhado e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e sirva em seguida.

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