Páginas

segunda-feira, 13 de março de 2017

ROBALO COM MOLHO DE CACHAÇA E PURÊ DE BANANA DA TERRA

ROBALO  COM  MOLHO  DE CACHAÇA  E  PURÊ  DE  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
Peixe:
1 kg de filé de robalo cortado em quadrados grandes
Sal. pimenta do reino e azeite a gosto

Molho de cachaça:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 xícaras (chá) de caldo de peixe
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de dill picado
Sal a gosto
Pimenta rosa para decorar

Purê de banana da terra:
1/2 dúzia de bananas da terra maduras
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) aproximadamente, de leite quente
1 pitada de sal
Salsinha para enfeitar

Modo de preparar:
Peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que esteja cozido.
Molho de cachaça: Numa panelinha, leve a manteiga ao fogo e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, a cachaça e flambe. Junte o caldo de peixe, sem parar de mexer, corrija o sal e adicione o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione o dill.
Dica para flambar: Com muito cuidado, incline ligeiramente a panela em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.
Purê de banana da terra: Coloque as bananas numa assadeira, cubra com papel alumínio e cozinhe no forno preaquecido a 180ºC a 200ºC até que fiquem bem molinhas, para amassar. Descasque as bananas e passe-as pelo espremedor ou por uma peneira. Acrescente a manteiga e o leite quente às bananas, até atingir a consistência desejada.
Montagem: Acomode o peixe e o purê numa travessa de servir. Despeje o velouté sobre o peixe. Salpique pimenta rosa sobre o peixe e salsinha sobre o purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário