Páginas

segunda-feira, 13 de março de 2017

GELEIA DE MOCOTÓ

GELEIA  DE  MOCOTÓ

Ingredientes:
1 mocotó bem limpo e sem pelos ( é um pé do boi, com casco e tudo)
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel tradicional
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada 
1 cálice de vinho do porto
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Coloque o mocotó para cozinhar numa panela de pressão com água cobrindo 2 dedos acima de todo o conteúdo, durante 50 minutos. Depois de cozido, coe o líquido numa vasilha e deixe esfriar levando para a geladeira por 24 horas. Pode-se servir o mocotó como salada. Costumo consumi-lo com azeite sal e vinagre. Existem outras formas: refogá-lo no tomate ou com feijão de corda. Passadas as 24 horas na geladeira retire a camada amarela (que é a gordura) que se formou em cima da gelatina, primeiramente com uma colher e depois com papel toalha. Cuide para que não fique nada dessa gordura para usar só a gelatina que é a parte branca. Coloque a gelatina numa panela e cozinhe sob fogo médio, adicionando o leite, o café, o chocolate, o açúcar e a pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do fogo, coe, e adicione o vinho do porto. Coloque em pequenos recipientes individuais, tacinhas ou copos e leve-os para a geladeira até endurecer.
Dica: Retire qualquer indício de pelo no mocotó. Se for preciso, utilize um barbeador. Coloque um pires emborcado no fundo da panela enquanto estiver fervendo a porção gelatinosa para que a espuma do leite não faça tudo vazar da panela, use uma panela alta. A massa mais dura do mocotó pode ser cortada e servida fria ou quente com muito azeite, vinagre, sal e pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário