Páginas

segunda-feira, 13 de março de 2017

CHICA DOIDA

CHICA  DOIDA

Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de óleo
20 espigas de milho verde raladas
5 dentes de alho amassados no pilão com 1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 colher (café) de pimenta malagueta curtida no óleo e amassada
2 copos (tipo requeijão) de água
200 g de jiló aferventado
500 g de linguiça de porco
500 g de queijo de minas em cubos
300 g de mussarela
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela esquente o óleo (ou a banha de porco) até ficar bem quente. Coloque as espigas de milho raladas em um refratário, coloque os dentes de alho amassados com sal e a cebola picada em cima da massa de milho e com uma concha pegue o óleo quente e despeje sobre o alho e a cebola, para "fritar". Depois disso mexa bem, coloque o açúcar, o sal e a pimenta, mexe a massa de novo, adicione a água e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Depois de 25 minutos, adicione mais 1 copo (de requeijão) de água, mexa e deixe cozinhando por mais 35 minutos. Após sentir que a massa está assada, vá arrumando na massa o jiló, a linguiça, e o queijo em cubos, e finaliza com a muçarela por cima e leve ao forno para gratinar.
Dica: Em memoria de D. PETRONILHA FERREIRA CABRAL, criadora desta receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário