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segunda-feira, 13 de março de 2017

PÃO DE LÓ EM TRÊS LEITES COM BANANA BRÛLÉE E CALDA DE MARACUJÁ

PÃO  DE  LÓ  EM  TRÊS  LEITES  COM  BANANA  BRÛLÉE  E  CALDA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Pão de ló:
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite morno

Três leites:
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda de maracujá:
2 xícaras (chá) de açúcar
Polpa de 3 maracujás

Praliné:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas torradas
1 pitada de sal

Montagem:
6 bananas prata em fatias finas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Pão de ló: Bata as claras em neve e reserve. Peneire as gemas e adicione às claras, batendo por mais 5 minutos. Peneire o açúcar, o fermento e a farinha de trigo e incorpore-os à mistura de ovos delicadamente. Adicione o leite morno, misture bem e coloque a massa em assadeira quadrada (22 cm x 22 cm), untada e enfarinhada. Asse a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Três leites: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando levantar fervura, desligue, deixe esfriar e reserve.
Calda de maracujá: Misture os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda rala. Deixe esfriar e reserve.
Praliné: Leve o açúcar ao fogo baixo até que derreta por completo e comece a dourar. Adicione as amêndoas e o sal, desligue o fogo e misture delicadamente. Espalhe em assadeira untada e deixe esfriar. Triture em processador, formando uma farofa, e reserve.
Montagem: Corte o pão de ló em oito pedaços e embeba-os na mistura de três leites. Deixe encharcar bem. Escorra o excesso e cubra as fatias com as rodelas de banana. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e queime com o maçarico para caramelizar, formando uma casquinha crocante. Sirva cada fatia de pão de ló com 1 colher (sopa) de calda de maracujá, uma colherada de praliné de amêndoas e uma bola de sorvete de doce leite.

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