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sábado, 18 de março de 2017

BOLO DE MEL COM FIGOS BÊBADOS

BOLO  DE  MEL  COM  FIGOS  BÊBADOS

Ingredientes:
130 g de figos secos
250 ml de rum escuro
100 ml de água
125 g de açúcar demerara
125 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mel, mais 2 colheres para a finalização
2 ovos
200 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a fôrma
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Creme de leite batido, para servir
Figos frescos, para servir

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de pudim média. Coloque os figos secos, o rum e a água numa panelinha e leve ao fogo bem baixo, até que os figos inchem e o líquido tenha reduzido um pouco (cerca de 10 minutos). Transfira para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Bata o açúcar, a manteiga e 1 colher (sopa) de mel num processador até incorporar bem os ingredientes. Adicione o purê de figos e bata de novo. Sem parar de bater, acrescente 1 ovo por vez. Com uma espátula, raspe as laterais do recipiente do processador e acrescente a farinha e o fermento. Aperte a tecla pulsar até que a mistura fique homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno até ficar completamente assado (35 a 40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva como creme batido, os figos frescos e as 2 colheres (sopa) de mel restantes.

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