CAPONATA DE ALCACHOFRAS COM CHIPS DE BANANA DA TERRA
Ingredientes
Caponata:
10 fundos de alcachofras pré cozidas em água e sal (se forem em conserva ou congeladas, não precisa cozinhar)
1 cebola
1 pimentão vermelho sem pele
1 pimentão amarelo sem pele
4 dentes de alho laminados
100 g de uvas passas brancas
2 folhas de louro
1 colher (café) de orégano
200 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Chips:
4 bananas da terra verdolengas (nem verdes, nem maduras)
1 litro de óleo de girassol
Modo de preparar:
Caponata: Corte as alcachofras e os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes em um bowl. Despeje os ingredientes em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno a 180ºC durante 25 minutos.
Chips: Descasque as bananas e corte-as de comprido em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips escorra em papel absorvente. Sirva com a caponata de alcachofra.
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