HOMUS DE CAROÇO DE JACA
Ingredientes:
1 jaca pequena
2 dentes de alho
180 ml de azeite
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de tahine (opcional) (pasta de gergelim)
Sumo e raspas de 2 limões
Sal a gostoModo de preparar:
Numa panela de pressão grande, cozinhe a jaca inteira, coberta com 5 centímetros de água (ela não fica totalmente submersa) por cerca de 25 minutos. Corte-a em pedaços para limpar, limpe os caroços da pele que os envolve, descartando-a. Bata os caroços no liquidificador com os demais ingredientes, até ficar homogêneo. Se estiver muito pesado, acrescente um pouco mais de água para processar e acertar o ponto. Corrija o sal e sirva frio.
Dica: Toda a jaca, depois de cozida, é aproveitável e deliciosa. A polpa desfiadinha substitui o frango em refogados, e a semente vira uma pasta, como nessa receita de homus. A pele que reveste cada caroço também é comestível, mas é mais durinha e incomoda. Para que o homus fique mais homogêneo, é melhor retirá-la.
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