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sábado, 18 de março de 2017

MERENGUE DE MARACUJÁ

MERENGUE  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Calda de maracujá:
50 ml de suco de laranja
50 ml suco de maracujá
100 ml de água
100 g de açúcar
100 g de maracujá azedo, com sementes

Calda de chocolate:
150 ml de creme de leite fresco
170 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
70 g de chocolate meio amargo

Merengue:
400 g de cream cheese
60 g de açúcar
200 g de queijo mascarpone
150 g de suspiros prontos

Modo de preparar:
Calda de maracujá: Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio leve. Junte os sucos de laranja e de maracujá, mais o maracujá fresco. Deixe ferver e reduzir. Retire a espuma da superfície, se necessário. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Calda de chocolate: Aqueça o leite com o creme de leite e o mel. Em fogo médio, adicione o chocolate e deixe que ele derreta. Deixe a mistura ferver, mexendo sempre. Adicione a manteiga no final e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Merengue: Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente o mascarpone, batendo delicadamente. Monte a sobremesa num pote, bowl ou compoteira de vidro transparente, nesta ordem: 1/3 da calda de maracujá, 1/3 dos suspiros (alguns inteiros, alguns quebrados), 1/3 do creme, 1/3 da calda de chocolate e mais um 1/3 de creme. Repita as camadas e finalize com suspiros e calda de maracujá por cima. Gele bem antes de servir.

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