Páginas

sábado, 18 de março de 2017

TRUFA DE BAUNILHA COM CACHAÇA

TRUFA  DE  BAUNILHA  COM  CACHAÇA

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco
15 g de xarope de glucose
1 fava de baunilha
20 ml de cachaça
200 g de chocolate meio amargo para banhar
50 g de cacau em pó para passar a trufa

Modo de preparar:
Pique o chocolate meio amargo e coloque-o em uma tigela. Ferva o creme de leite, a fava de baunilha aberta e a glucose. Coloque essa mistura fervente em cima do chocolate e misture bem, até derreter tudo. Quando atingir a temperatura de 35° C, adicione a cachaça. Deixe na geladeira coberto com papel filme por 40 a 50 minutos, até o ponto de enrolar. Fazer bolinhas e banhar no chocolate temperado. Para deixar o sabor do chocolate ainda mais predominante, passe as trufas no cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário