CURRY DE GRÃO DE BICO COM COGUMELOS E LEITE DE COCO
Ingredientes:
100 g de grão de bico cru
200 g de cogumelo de paris
200 g de shiitake
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
200 ml de leite de coco
500 ml de caldo de legumes caseiro
1/2 maço de coentro
15 g de gengibre
1 pimenta dedo de moça
50 ml de azeite extravirgem
Sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, trocando a água na metade do tempo. Depois, cozinhe os grãos até que fiquem al dente. Reserve. Higienize e corte os cogumelos em quatro. Corte os pimentões em tiras. Pique finamente a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Corte a cenoura em rodelas finas. Separe as folhas de coentro do talo e corte esse último. Em uma caçarola funda com um fio de azeite, sue o talo de coentro, o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Adicione os pimentões e em seguida os cogumelos. Refogue por alguns minutos e adicione o caldo de legumes, a cenoura e o grão de bico. Ferva tudo por 10 minutos, desligue o fogo, adicione o leite de coco, as folhas de coentro, azeite e sal. Sirva.
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