AFOGADO
Ingredientes:
200 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande, em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
1 pimentão vermelho, em cubinhos
4 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 kg de maminha, em cubos de 2 cm
3 litros de água fervente
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (folhas de hortelã, manjericão, salsinha e cebolinha)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Molho de pimenta vermelha, óleo, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure ligeiramente o bacon. Junte a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue até murchar. Acrescente a carne e mexa bem, até que os pedaços mudem de cor de todos os lados. Adicione a água fervente, o louro, sal e pimenta a gosto. Quando ferver, descarte com uma escumadeira a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas, com a panela semi tampada, até que a carne esteja bem macia e desfiando. Deixe amornar e leve à geladeira de um dia para o outro, por 12 horas. Descarte a camada de gordura que se formar na superfície, volte ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta e junte as ervas. Sirva o afogado fumegante com a farinha de mandioca e o molho de pimenta à parte.
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