Páginas

sábado, 24 de junho de 2017

SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO

SOPA  DE  FEIJÃO  COM  MACARRÃO

Ingredientes:
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
30 ml de azeite de oliva
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 talo de salsão, em cubos pequenos
2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
1 cenoura, em cubos pequenos
1 batata, em cubos pequenos
50 g de extrato de tomate
600 g de feijão cozido e temperado com bastante caldo
200 g de macarrão grano duro tipo padre nosso
Sal, pimenta do reino moída na hora e salsinha a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, doure os cubos de linguiça em sua própria gordura. Quando estiverem dourados, retire a linguiça da panela e reserve. Descarte a gordura. Na mesma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o salsão e o extrato de tomate. Deixe caramelizar um pouco (se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar). Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a cenoura, a batata e o feijão e, se precisar, um pouco mais de água. Quando o caldo começar a ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar até amolecer. Acerte os temperos, acrescente a linguiça, a salsinha e sirva a seguir.
Dica: Para deixar o caldo da sopa mais grosso, amasse um pouco do feijão com um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário