PAVÊ DE DOCE DE LEITE E AMENDOIM
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente com textura cremosa
180 g de açúcar refinado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 g de amendoim torrado e moído
400 g de biscoito de amido de milho (maisena)
150 ml de leite integral
200 g de doce de leite de boa qualidade
Modo de preparar:
Na batedeira, ou com um batedor de arame, bata a manteiga e o açúcar até essa mistura ficar esbranquiçada. Junte as gemas, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite condensado. Misture tudo até obter um creme homogêneo. Em um refratário de vidro, faça uma camada com o creme. Passe o biscoito pelo leite rapidamente e coloque sobre o creme. Repita as camadas até o biscoito terminar. Cubra com uma camada de doce de leite e polvilhe o amendoim moído. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário