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sexta-feira, 23 de junho de 2017

CREME DE AMÊNDOAS COM CALDA DE UVA E PORTO

CREME  DE  AMÊNDOAS  COM  CALDA  DE  UVA  E  PORTO

Ingredientes:
Creme de amêndoas:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 caixa (200 g) de creme de leite
Essência de amêndoas a gosto

Calda de uva com vinho do porto:
200 ml de suco de uva integral
1 pau de canela
2 colheres (sopa rasa) de açúcar
1 cálice de vinho do porto
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)

Finalização:
Amêndoas laminadas
uvas sem caroço

Modo de preparar:
Para o creme, dissolva a maisena em um pouco de leite e misture-a com o restante do leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de cozinhar um pouco a mistura para tirar o gosto da maisena, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de amêndoas. Leve à geladeira para esfriar. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar levemente. Divida o creme em taças, despeje um pouco da calda em cada porção e finalize com as amêndoas laminadas douradas e as uvas.

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