Páginas

segunda-feira, 19 de junho de 2017

PANQUECA DE FRUTAS

PANQUECA  DE  FRUTAS

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 banana grande fatiada finamente ou outras frutas

Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso derreta a manteiga e a incorpore na mistura de leite e ovos. Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar. Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas. Reaqueça a frigideira em fogo médio e despeje ¼ de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas. Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de 2 minutos), distribua as fatias de banana. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por 1 minuto. Sirva imediatamente.
Dica: Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário untá-la com mais manteiga. Além das frutas, você pode acrescentar mel, nozes ou chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário