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sexta-feira, 23 de junho de 2017

EMPADA DE BOBOZINHO DE CAMARÃO

EMPADA  DE  BOBOZINHO  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
Bobozinho de camarão:
400 g de camarões limpos e sem cascas
400 g de mandioquinha
100 g de cebola em cubinhos
1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
100 g de pimentão vermelho picado, sem sementes
60 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto

Massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga em cubos
1 pitada de sal
5 g de fermento em pó
1 ovo + 1 gema para pincelar

Modo de preparar:
Bobozinho de camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e suco de limão. Cozinhe a mandioquinha em fogo alto e passe-a pelo espremedor. Coloque o azeite de dendê na panela e refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta dedo de moça, o pimentão, a salsinha e o coentro e refogue mais um pouco. Acrescente os camarões e refogue até que fiquem rosados. Adicione a mandioquinha e o leite de coco e misture por 5 minutos, em fogo médio-alto. Reserve.
Massa: Peneire a farinha de trigo e misture com o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e misture-a com os ingredientes secos, formando uma farofinha. Adicione o ovo e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Separe uma porção de 15 g de massa para forrar cada forminha e reserve 10 g para cada tampa. Recheie as forminhas forradas com o bobó, cubra uma por uma com as tampas de massa e pincele a superfície com a gema. Preaqueça o forno por 15 minutos e asse a 180°C por 10 minutos ou até que estejam bem douradas. 

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