ESTROGONOFE DE CHOCOLATE E NOZES COM CACHAÇA
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral
1 lata de creme de leite (pode usar de caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de cachaça branca
300 g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
300 g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
250 ml de chantilly pronto ou semi pronto
Cerejas ou morangos para decorar
Modo de preparar:
Numa panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescente por último o creme de leite e a cachaça. Misture bem até encorpar e desligue o fogo. Deixe esfriar e acrescente delicadamente o chantilly. Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas). Levar à geladeira. Depois de gelado, enfeite com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate. Dê um colorido especial com cerejas ou morangos.
Dica: Esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte do leite condensado por chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário