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segunda-feira, 19 de junho de 2017

CARNE DE PANELA COM BATATAS

CARNE  DE  PANELA  COM  BATATAS

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de lagarto em peça
250 ml de vinho branco seco
1 cebola grande fatiada
4 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 cenoura média sem casca cortada no comprimento
3 fatias finas de bacon
100 ml de óleo de milho
100 ml de shoyu
Sal e pimenta do reino a gosto

Batatas:
1 kg de batatas tipo aperitivo
150 ml de óleo de milho
150 g de manteiga sem sal
Sal a gosto

Modo de preparar:
De véspera, marine a carne com o vinho branco, a cebola, o alho e o alecrim. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Retire a carne do tempero e seque-a com papel toalha. Reserve a marinada. Faça seis furos na carne no sentido do comprimento. Coloque pedaços de cenoura em três furos e as fatias de bacon nos outros. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e o alho da marinada à carne para dourar. Junte o líquido da marinada. Se necessário, acrescente água quente até cobrir. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do momento em que pegar pressão. Retire a carne da panela e reserve Acrescente o shoyu ao molho e apure no fogo, até engrossar. Reserve.
Batatas: Descasque as batatas e cozinhe-as em água com um pouco de sal. Assim que estiverem al dente, escorra-as e reserve. Em uma frigideira, esquente o óleo e a manteiga e frite as batatas até que fiquem douradas. Sirva com o lagarto fatiado, coberto com o molho, mais as batatas.

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