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sábado, 24 de junho de 2017

HAMBÚRGUER VEGANO DE BATATA DOCE COM QUINOA

HAMBÚRGUER  VEGANO  DE  BATATA  DOCE  COM  QUINOA

Ingredientes:
Hambúrguer:
1 batata doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes
1/2 xícara (chá) de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta ardida amassadinha (opcional)

Montagem do sanduíche:
1/2 abacate em lâminas
4 rodelas de tomate ou tomatinhos
Folhas de agrião baby, cebola roxa laminada e gotas de limão a gosto
Azeite extravirgem, flor de sal ou sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Pão de hambúrguer ou pão francês

Modo de preparar:
Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio, até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode ser cozida, mas, nesse caso fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é pré cozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta. Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, por isso use apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinoa, a cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula. 
Montagem do sanduíche: Pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião. Sirva com mostarda amarela forte.

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