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sexta-feira, 23 de junho de 2017

TORTA IRLANDESA DE CARNE

TORTA  IRLANDESA  DE  CARNE

Ingredientes:
Massa:
30 ml de água
30 ml de leite
10 g de fermento biológico
120 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
10 g de sal
5 g de açúcar

Recheio:
30 g de farinha de trigo
100 ml de leite
90 g de filé mignon em tirinhas
90 g de cogumelos fatiados (paris, shiitake e shimeji)
50 g de manteiga mais 1 pouco para refogar os cogumelos
125 ml de cerveja
Azeite para refogar a carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture bem o leite, a água, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha e trabalhe a massa, até que fique bem firme e homogênea. Reserve.
Recheio: Leve os 50 g de manteiga e a farinha de trigo ao fogo, em uma panela pequena, e misture bem até dourar. Com cuidado, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente, para não embolar, até que o molho esteja cremoso. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cerveja e deixe apurar por 3 minutos. Reserve. Refogue os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Acrescente a carne, o molho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: Abra uma parte da massa, em superfície plana e enfarinhada, e corte um círculo maior do que a fôrma. Forre a fôrma e cubra com o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 130ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.

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