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sábado, 24 de junho de 2017

BOBÓ DE CAMARÃO

BOBÓ  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
1 kg de camarão médio descascado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 kg de macaxeira (mandioca)
1 cebola média em rodelas
2 cebolas médias raladas
1 folha de louro
2 vidros pequenos de leite de coco
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 dente de alho
10 tomates bem maduros, aferventados e passados na peneira
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 ramos de coentro picados
2 pimentões verdes picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta. Cozinhe a macaxeira em água e sal, com a cebola em rodelas e o louro. Quando estiver cozida, escorra a macaxeira e despreze o louro. Bata a macaxeira, o leite de coco e o leite no liquidificador até formar um creme grosso. Reserve. Refogue no azeite a cebola ralada e o alho amassado. Adicione o tomate passado na peneira, o coentro, a cebolinha e o pimentão. Quando ferver, junte o camarão e cozinhe por 5 minutos. Misture o creme de macaxeira, ferva por mais 5 minutos e adicione o azeite de dendê. Sirva bem quente, com arroz branco.

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