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sexta-feira, 23 de junho de 2017

ESCALOPE DE VITELA AO UÍSQUE

ESCALOPE  DE  VITELA  AO  UÍSQUE

Ingredientes:
Escalopes de vitela:
4 escalopes de vitela
1 cebola pequena picadinha
75 g de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto

Batatas rösti:
8 batatas médias ou 4 grandes
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa cheia) de manteiga
4 tomates maduros
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparar:
Escalope de vitela: Coloque os escalopes em um prato e tempere-os com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de uísque, o molho inglês, sal e pimenta. Deixe marinando por uma hora, virando-os de vez em quando. Retire os escalopes da marinada e escorra. Numa frigideira, esquente a manteiga e doure os escalopes por mais ou menos 3 minutos de cada lado. Jogue o restante do uísque e flambe. Retire os escalopes e mantenha-os aquecidos no forno baixo. Coloque a cebola na mesma frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Junte o creme de leite e um pouco de pimenta. Mexa até que o creme fique espesso (cerca de 3 minutos em fogo alto). Reserve.
Batatas rösti: Rale as batatas e tempere-as com sal, pimenta e salsinha. Esprema as batatas com as mãos para retirar o excesso de água, rapidamente, para evitar que a massa escureça, e forme 4 discos. Numa frigideira, esquente o óleo e a manteiga juntos e frite os discos em fogo médio até dourar. Na mesma frigideira, nos espaços vagos, coloque os tomates cortados ao meio, salpicados com orégano e sal. Coloque o escalope no prato, cubra com o molho e sirva com a batata rösti e o tomate. 

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