SOPA DE NABO, COUVE FLOR E LENTILHA COM RICOTA
Ingredientes:Sopa:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
700 g de nabo descascado e picado em cubos
1 xícara (chá) de floretes de couve flor picados
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
500 ml de caldo de legumes morno
250 ml de leite integral
250 ml de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de mel
1 lata de lentilha em conserva, escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
350 g de nabo descascado e cortado em cubos
150 g de ricota esmigalhada
1 punhado de brotos comestíveis
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Sopa: Derreta a manteiga numa panela, em fogo médio. Adicione a cebola e o nabo e refogue por 5 minutos. Acrescente a couve-flor, o alho e o louro e refogue por mais dois minutos. Despeje o caldo de legumes e o leite, misture, tampe e deixe ferver. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite, o parmesão e o mel. Bata a sopa em um liquidificador até obter um creme liso. Volte para a panela, acrescente as lentilhas e tempere a gosto.
Finalização: Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em fogo médio. Adicione o nabo e salteie os cubos até ficarem macios e dourados, por 10 a 12 minutos. Tempere a gosto. Sirva a sopa com um pouco de nabo, ricota e brotos comestíveis.
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