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sexta-feira, 23 de junho de 2017

AJÍ DE GALLINA

AJÍ  DE  GALLINA

Ingredientes:
Molho de ají:
1 cebola branca picada
20 g de manteiga
5 ml de óleo vegetal
50 g de ají amarillo picada (pode ser substituída por pimentão amarelo)
4 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

Frango:
150 g de peito de frango
1 talo de salsão
1 folha de louro                    
1/2 xícara (chá) de molho de ají
150 ml de caldo de galinha          
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de parmesão ralado                       
4 azeitonas pretas picadas                   
2 nozes picadas       
Sal e gengibre ralado a gosto

Modo de preparar:     
Molho de ají: Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e no óleo, em fogo médio, por 5 minutos. Acrescente a pimenta, misture bem e reserve. Coloque o pão de forma de molho no leite por 5 minutos e incorpore à preparação. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho e reserve.                     
Frango: Cozinhe o frango em água fervente com sal, salsão, gengibre e louro por aproximadamente 8 minutos. Desfie e reserve. Em uma frigideira, junte o molho de ají com o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe aquecer. Acrescente o creme de leite e o parmesão e misture até ficar homogêneo. Corrija o sal e finalize com as azeitonas e as nozes. Sirva com arroz branco, batatas bolinha e ovos de codorna cozidos. 
                                              

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