OVOS MEXIDOS COM CEBOLA E CUSCUZ NORDESTINO
Ingredientes:
Cuscuz:
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Ovos mexidos:
6 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa cortada em tirinhas bem finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cuscuz: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, até quase dobrar de volume. Em uma panela de cozimento a vapor (cuscuzeira), coloque água na base e, no recipiente com furos, disponha a massa delicadamente. Tampe e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Para saber se está cozido, enfie um garfo na massa: ele deve sair limpo. Reserve.
Ovos mexidos: Quebre os ovos um por um, bata levemente para incorporar claras e gemas. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Acerte os temperos e reduza o fogo. Despeje os ovos sobre o refogado e deixe cozinhar, misturando delicadamente, por cerca de 3 minutos.
Montagem: Retire o cuscuz da cuscuzeira, esfarele com um garfo e sirva com os ovos mexidos. Se desejar, decore com cebolinha ou outra erva picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário