Páginas

quarta-feira, 21 de junho de 2017

BOLINHO DE CARNE COM GENGIBRE

BOLINHO  DE  CARNE  COM  GENGIBRE

Ingredientes:
Bolinho:
1/2 kg de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês)
1 colher (sopa) de adoçante
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
8 folhas de alface romana
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
4 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz

Modo de preparar:
Bolinho: Misture metade da cebolinha com a carne, o gengibre, o molho de peixe, o adoçante, o sal e a pimenta do reino. Umedeça as mãos em água fria e forme dezesseis bolinhas iguais. Espalhe-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos. Coloque duas almôndegas em cada folha de alface. Para servir, use as mãos para fazer bolinhos com a alface sobre a almôndega.
Molho: Misture muito bem todos os ingredientes. Sirva junto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário