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sexta-feira, 23 de junho de 2017

ESTROGONOFE DE CARNE

ESTROGONOFE  DE  CARNE

Ingredientes:
800 g de filé mignon cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (café) de vodca
6 cebolas médias picadas em rodelas
2 latas de milho verde
1 cubo de caldo de carne
200 g de ketchup
2 latas de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com sal, alho picado e um pouco de pimenta do reino. Junte o vinagre e o óleo de cozinha para amaciar a carne. Ponha a panela no fogo com a manteiga para derreter e frite a carne na panela até pegar cor. Quando a carne estiver bem dourada, junte a vodca (se não tiver vodca, pode usar uísque) e acenda um fósforo para flambar a carne. Vai pegar fogo! Espere as chamas apagarem sozinhas. Junte a cebola picada e deixa-a dourar com a carne. Em seguida, coloque o milho verde e o caldo de carne. Derreta o cubinho esfregando-o no fundo da panela. Acrescente o ketchup e o creme de leite. O ponto certo do estrogonofe é um pouco antes de o creme de leite ferver. Retire e sirva com arroz branco e batata palha.

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