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sexta-feira, 23 de junho de 2017

RISOTO DE VINHO BAROLO E PAIO

RISOTO  DE  VINHO  BAROLO  E  PAIO

Ingredientes:
100 g de paio, sem pele e cortado em meia lua
30 ml de azeite extravirgem
1 maço de couve manteiga fatiada bem fina
80 g de cebola branca picada
160 g de azeitonas verdes fatiadas
50 g de manteiga
350 g de arroz carnaroli
50 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
350 ml de vinho tinto barolo
50 g de parmesão ralado de boa qualidade

Modo de preparar:
Em uma frigideira, refogue o paio com metade do azeite e metade da cebola. Reserve a cebola e a linguiça. Nessa mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e junte a cebola que sobrou. Assim que dourar, coloque o arroz. Misture bem e adicione o vinho branco. Quando evaporar, junte o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo seguidamente. Coloque mais caldo à medida que o arroz for secando. Passados 10 a 12 minutos, incorpore a linguiça refogada com cebolas da primeira leva, as azeitonas, a couve manteiga e o vinho tinto. Ajuste o sal e a pimenta. Após 2 ou 3 minutos, retire do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão e misture bem. Sirva bem quente. Se desejar, decore com um ramo de alecrim.

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