MATULA DE GALINHA
Ingredientes:
1 galinha de 1 e 1/2 kg, em pedaços
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 cebola picadinha
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
150 g de farinha de milho flocada
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Tempere a galinha com alho, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 2 horas, no mínimo. Em uma panela de fundo grosso, doure a galinha na banha. Adicione o açafrão da terra e depois a cebola. Vá despejando água aos poucos e cozinhe até ficar no ponto de desfiar. Retire da panela e desfie a galinha. Junte a galinha desfiada com a farinha de milho e o caldo de galinha quente que sobrou na panela. Adicione o cheiro-verde e amasse bem. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Sirva os bolinhos com vinagrete.
Dica: É possível fazer a receita só com peito de frango, para facilitar na hora de desfiar, embora o resultado com a galinha inteira fique mais saboroso. Os bolinhos também podem ser empanados no fubá e congelados para fritar depois.
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