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sábado, 24 de junho de 2017

CROQUETE DE LENTILHA

CROQUETE  DE  LENTILHA

Ingredientes:
500 g de lentilhas
1 cebola grande picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de alho em pó
1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
Sal marinho a gosto
Farinha de rosca a gosto (cerca de 250 g)
Farinha de rosca e água para empanar

Modo de preparar:
Demolhe as lentilhas em água quente durante 2 horas. Escorra e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, junte as lentilhas escorridas e acrescente água até à altura das lentilhas. Junte os outros ingredientes (menos o coentro) e mexa muito bem. Cozinhe até ficarem bem macias. (É importante frisar que devem cozinhar em pouca água). Agora não vamos escorrer o liquido a mais, por isso é importante que tenham pouca água. Vamos apenas processar tudo com o mixer ou processador de forma a obter uma pasta cremosa, que não precisa ser uniforme. A esta pasta vamos juntar o coentro. Para secar esta pasta e poder moldar os croquetes, junte farinha de rosca, mexendo sempre e verificando a consistência. Tenha em conta que a farinha vai absorver bastante então misture devagar. Assim que conseguir moldar a forma de croquete (ou hambúrguer), estará pronto, agora é só empanar. Para empanar molhe com cuidado cada croquete e passe na farinha de rosca. Repita a operação. Coloque o croquete que já passou na farinha de roca na água de novo. Isso vai formar uma "casquinha" mais durinha de modo que o croquete fique mais uniforme e não rache ao fritar. Parece estranho mas funciona.

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