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sábado, 24 de junho de 2017

VINAGRETE DE LENTILHA

VINAGRETE  DE  LENTILHA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de lentilha crua
1 tomate médio sem sementes
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1/3 de xícara (chá) de alho poró
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Salsinha fresca, sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela coloque a água e a lentilha para cozinhar até que fique macia. Escorra a lentilha e espere esfriar bem. Em um recipiente grande, misture a lentilha, tomate, pimentão e alho poró. Tempere com salsinha, pimenta calabresa, sal, azeite e vinagre. Leve para gelar e sirva acompanhado de carnes.
Dica: Se desejar use cebola picadinha e adicione outros ingredientes que desejar. Se não gostar de pimentão, coloque palmito, azeitonas e o que a imaginação deixar. Se não quiser cozinhar a lentilha, compre ela já cozida no mercado.

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