BISTECA COM MANTEIGA DE ANCHOVA
Ingredientes:
Manteiga de anchova:
180 g de manteiga sem sal amolecida
4 filés de anchova bem picadinhos
1 colher (sopa) de alcaparras passadas na água, escorridas e picadinhas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada, mais um pouco para decorar
3 colheres (sopa) de mostarda de dijon
2 colheres (chá) de cebola ralada
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
Bistecas:
4 bistecas bovinas (450 g cada uma)
Azeite para pincelar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Manteiga de anchova: Misture bem todos os ingredientes num bowl. Refrigere até a manteiga ficar firme o suficiente para ser manuseada e enrolada num filme plástico, formando um cilindro. Feche as pontas do cilindro e deixe refrigerar até a hora de usar.
Bistecas: Pincele as bistecas com um pouco de azeite e tempere a gosto. Esquente bem uma frigideira ondulada e frite as bistecas, dourando ambos os lados, até o ponto de sua preferência. Deixe descansar por 5 minutos. Espalhe a manteiga de anchova nas bistecas quentes e salpique cebolinha na hora de servir.
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