Páginas

segunda-feira, 19 de junho de 2017

PANQUECA DE BANANA

PANQUECA  DE  BANANA

Ingredientes:
5 bagas de cardamomo
1 banana nanica madura
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de fermento
Óleo e mel a gosto.

Modo de preparar:
Abra os cardamomos, retire as sementes, amasse-as bem e descarte as cascas. Com o auxílio de um garfo, amasse bem a banana, misture com as sementes de cardamomo e reserve. Em uma tigela, junte os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o açúcar mascavo. Misture bem com um batedor de arame até virar um creme homogêneo. Acrescente a essa mistura a banana amassada com o cardamomo e mexa até incorporar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em uma frigideira pequena antiaderente (13 cm de diâmetro aproximadamente), despeje um pouquinho de óleo e, em seguida, massa suficiente (1 concha) para obter uma panqueca de 1 cm de espessura. Frite um dos lados, vire, doure e passe a panqueca para um prato. Repita esse processo até consumir toda a massa, sempre untando com um pouco de óleo entre uma panqueca e outra. Sirva uma panqueca sobre a outra coberta com mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário