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sexta-feira, 23 de junho de 2017

RISOTO DE ARROZ VERMELHO, SHIITAKE, PERA E GORGONZOLA

RISOTO  DE  ARROZ  VERMELHO,  SHIITAKE,  PERA  E  GORGONZOLA

Ingredientes:
2 xícaras (chá)de arroz vermelho cozido
6 colheres (sopa) de alho poró bem picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara(chá) de caldo de legumes natural
1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (chá) de gorgonzola picado
3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas
1 pera, cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de açúcar orgânico
1 bandeja (200 g) de shiitakes cortados em cruz
Sal, pimenta moída e ervas frescas (tomilho ou cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira baixa, sobreponha as fatias de pera e salpique açúcar. Leve ao forno para dourar. Retire e deixe esfriar. Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) do alho-poró e refogue bem. Adicione o shiitake e refogue-os até ficarem macios. Tempere a gosto e reserve. Em uma panela grande, coloque o restante do azeite e do alho poró e refogue bem em fogo médio. Acrescente o arroz vermelho aos poucos. Coloque o caldo de legumes refogados e mexa delicadamente. Quando o arroz estiver mais seco, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Misture o creme de leite ao gorgonzola, mexa até ficar cremoso, acrescente ao arroz, finalizando com as nozes e decorando com as peras. Reaqueça o shiitake, coloque-os por cima e decore com as ervas frescas.

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