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sexta-feira, 23 de junho de 2017

ESTROGONOFE COM BATATAS RÚSTICAS ASSADAS

ESTROGONOFE  COM  BATATAS  RÚSTICAS  ASSADAS

Ingredientes:
Estrogonofe:
1 kg de filé mignon em tirinhas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola média em cubinhos
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de páprica doce
250 g de cogumelos em conserva
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de uísque ou conhaque
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite espesso
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão

Batatas rústicas:
8 batatas médias lavadas e com casca
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture a carne e a farinha de trigo e reserve. Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e doure as tirinhas de carne de todos os lados. Com uma escumadeira, transfira a carne da panela para um prato e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, junte o açúcar e a cebola e deixe dourar. Volte com a carne para a panela e junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês, a páprica, sal e pimenta a gosto, mais o suco de limão, os cogumelos em conserva já escorridos e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, até que a carne esteja bem macia. Junte o uísque (ou conhaque) e deixe ferver por mais 5 minutos. Prove e, se necessário, acerte o sal e a pimenta. Dica: se quiser, prepare até essa etapa na véspera, deixe esfriar e guarde na geladeira, para prosseguir no dia seguinte, perto da hora de servir. Acrescente o creme de leite, espere aquecer, mas sem deixar ferver, e junte a salsinha. Enquanto isso, aqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas (com casca) em quatro no sentido do comprimento. Coloque o azeite em uma assadeira capaz de acomodar as batatas em uma camada só. Polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto, junte as batatas e misture até deixar os pedaços totalmente besuntados de azeite. Espalhe os pedaços pela assadeira. Leve ao forno por uns 40 minutos, até que as batatas estejam macias por dentro e crocantes por fora. Retire do forno, descole as batatas da assadeira com cuidado. Sirva o estrogonofe acompanhado das batatas e de arroz branco.

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